на главную запрос к БД произведений изобразительного искусства как купить картину ( об оплате, доставке) Продажа  картин современных художников. Продажа  картин советских художников. Контакты


Добавить в избранное
СТАТЬИ >> КАРТИНЫ МОСКВЫ
Москва в картинах художников предстает всегда в новом, неожиданном для зрителя образе. Картины старой Москвы: улиц, домов, площадей, случайной публики – все это словно рассматривается через волшебное стекло художника. Особый колорит, дух ностальгии и утраченной тишины: картины Москвы маслом навевают воспоминания о том, что некогда столица не рокотала круглосуточным гулом, а затихала в ночном покое, уступая сумеречному затишью. Москва в картинах художников появляется достаточно часто: любой уголок города предстает самостоятельным художественным образом, выражающим целую гамму чувств: здесь и грустная уединенность, и задумчивые будни, и легкая рассеянность беспокойного веселья. Москва может быть по-настоящему разной, что лишь подтверждает многогранность её образов. Поэтому Москва в картинах художников – хорошая возможность для обывателя приобщиться к незамечаемой им ежедневно тайне тысяч судеб и загадочной истории тесных улочек. Особую любовь к московским образам можно заметить в работах Юниса Еникеева: его картины, яркие и сочные, создают столичный образ по-новому.

Московский пкйзаж Юнис Еникеев, «Кремль», 2011
Заснеженная дорога и звенящая тишина на фоне светлого неба создают удивительный городской пейзаж. Яркие купола Храма Василия Блаженного задерживают взгляд, не позволяя ему вырваться за пределы созданного художником образа. Это одновременно сосредотачивает на схваченном художником моменте и создает богатейшую гамму чувств. Эстетика момента раскрывает привычный московский образ в неповторимой авторской живописной технике ( перейти в галерею Юниса Еникеева ).
Московский пейзаж Необычна и старая Москва на картинах Владимира Суковатых (Старая Москва, Никольская улица, 2010). Острые шпили, легкое облачное небо, пестрящие детали, неожиданно яркие краски… Картина словно иллюстрация к доброй сказочной истории привносит в окружающую обстановку чувство легкости и свежего оптимизма. Похожей картины старой Москвы найти достаточно сложно: здесь переплелось и личное видение автора, и его авторская техника, и особенности самого места ( перейти в галерею Суковатых Владимира ).
Московский пейзаж У Пеньковского Павла «Старая Москва» (1992) совсем иная: действие словно просачивается сквозь плотную дымку, картина многоголосая, шумная, с навевающей атмосферой полуденного отдыха. Старая Москва здесь дышит, живет своей параллельной жизнью, словно и не уходила в глубину прошлых лет. От этой картины Москвы маслом создает особое настроение, которое для внимательного зрителя можно обозначить как «вдох эпохи». Это делает работу не только авторски уникальной, но и по-настоящему меткой, живой для зрителя. ( перейти в галерею Пеньковского Павла ).





 

Copyright C 2000-2017 Москва