на главную запрос к БД произведений изобразительного искусства как купить картину ( об оплате, доставке) Продажа  картин современных художников. Продажа  картин советских художников. Контакты


Добавить в избранное
СТАТЬИ >> ОГНЕННЫЕ КАРТИНЫ: МАКИ
Поистине легендарным образом является маков цвет: нежная, но пылкая влюбленность, свежесть и чувственность шелковых листьев… Алые маки на картинах всегда становятся яркой вспышкой в будничном интерьере: врываясь в повседневность, они кажутся случайным откровением, глотком летнего буйства красок. Даже понимая, что природа могла создать эти огненные картины - красные маки, все равно остается ощущение чудесной фантазии – так невероятно эти цветы раскрашивают жизнь.

Картина маки Художники любят эти цветы за их откровенность: будь то поле маков или натюрморты – с маками картина оживает по-особенному, словно извиняясь за свою красоту и смущенно рдея. Например, у Бориса Проказова есть картина маслом «Маки» (2008), где сочные бутоны будто выступают над холстом, а нежная зелень растворяется и их мягко оттеняет. Картина не перегружена художественными элементами, но дышит, меняя пространство вокруг себя. Подобные картины с маками украсят интерьер, если его нужно оживить и сделать яркий акцент в однотонной обстановке.

При этом другие картины «Маки», написанные Б. Проказовым в 2010-2011 годах более универсальны, поскольку огненные цветы соседствуют со световыми пятнами, разбавляющими их однозначную экспрессию. И всё-таки, почти все картины с маками полны энергии, вносят в пространство живительный поток – редко для кого маки на картинах не станут объектом заинтересованного внимания.

Картина маки Живое впечатление от картины тем сильнее, чем гуще мазки. Например, у художника Алексея Зайцева маки на картинах кажутся объемными. Эффект живой аппликации возникает из-за крупных фактурных мазков, талантливо и уместно сглаженными на тонких вибрирующих маковых лепестках.

Выбирая натюрморты с маками, помните, что это будет картина с преобладанием насыщенных красных тонов, активизирующих жизненные процессы и возбуждающе действующих на нервную систему. И если учесть, что по своей символике мак – цветок сновидений и упоенных фантазий, то становится очевидным, что такая картина наиболее уместна, если нужно взбодриться и зарядиться природной активностью.

Более умиротворенно смотрится картина поля маков, когда цветочный пожар мягко уравновешен пейзажем. Примером является картина маслом «Маки» Евгения Синева, где соседствуют яркие бутоны и прозрачная река, окаймленная светлой травой. Маки на таких картинах «претворяются» просто яркими полевыми цветами – потрясающе сочные, но в тоже время более мягкие и универсальные для интерьера работы.




 

Copyright C 2000-2017 Москва