на главную запрос к БД произведений изобразительного искусства как купить картину ( об оплате, доставке) Продажа  картин современных художников. Продажа  картин советских художников. Контакты


Добавить в избранное

СТАТЬИ >>КАРТИНЫ КОРАБЛЕЙ

Романтичные и таинственные образы воплощают художники, когда пишут картины кораблей. Корабли на картинах наполняют все вокруг тишиной и покоем: рядом с величественными громадами время замирает и зритель уносится в морские дали.

Корабли, море на картинах – это образы, которые несут в себе гораздо больше, чем напоминание о необыкновенном морском пейзаже. Картины кораблей помогают расслабиться и отвлечься от повседневной суеты. Тепло и очарование водной глади, утонченные силуэты кораблей – всё это кажется удивительным в реальности городских будней! Во многом впечатление от картин зависит от конкретных образов, воплощенных на холсте. Так, картины парусных кораблей наполнены легкостью и оптимизмом: они расширяют пространство, привносят в него теплую радость и жизнелюбие. Именно поэтому такие картины кораблей уместны как в домашней, так и в рабочей обстановке.

картина корабля Барк Седов Более «мужским» и выдержанно-строгим становится интерьер, который украшают величественные картины военных кораблей. Их можно разместить в кабинетах, камерных гостиных, в каминных комнатах. Эти картины учат мыслить масштабно и благородно, рядом с ними укрепляется дух, и рождаются большие идеи.

Антон Колоколов «Барк Седов в Стокгольмском порту» - необыкновенно звучащая картина, сочетающая звонкую свежесть летнего неба и замирающую тишину сонной зари. Тонко очерченные мачты величественного корабля, теплые цветовые грани воды и нежные городские силуэты – всё это создает необычайно лирический и благородный образ. Яркие солнечные блики путают зрителя: для кого-то это многообещающее утро, для других – нежная вечерняя нега солнечных лучей.



Восток и Мирный Сорокин Юрий , «Броненосцы черноморского флота» - не менее реалистичная и завораживающая картина, приковывающая взгляд зрителя плотной синевой воды и клубами дыма. Детальная прорисовка судов, богатство и насыщенность серых оттенков создают необычное настроение картины, приподнимая её над поверхностью холста. Словно стеклянный, живо осязаемый образ воссоздан художником не только с большим мастерством, но и особенным чувством красоты и величественности.






 

Copyright C 2000-2017 Москва